キリスト教講演会が行われました

9月22日(木)にキリスト教講演会が行われました。

今年度は、卒業生であり、吉祥寺教会の牧師でもいらっしゃる吉岡康子先生のお話を伺いました。

子どもたちの声

• 先生と、ともこちゃんのなかのよさが深く分かりました。でも、その分、かなしみも人一倍大きいものだと思いますが、それは神さまからのみちびきなんだなと分かってすごいです。(3年生)

• 私が思う神さまによろこばれる生き方は、与えてくださった命を大切にすることと、たくさんの人の良い見本となること、そのとなり人を大事にすることだと思いました。(4年生)

• 大切な友だちがいなくなってしまうことを考えるだけで、とてもつらくなります。そのようなことがあり、神さまのことを信じられなくなってしまったのに、今、クリスチャンとしてさまざまな人に神さまのみ言葉を伝え、勇気を与えていることが、とても素敵だなと思いました。私も、笑顔と心強い言葉でだれかに勇気をあげられる人になりたいです。(5年生)