ペンテコステ礼拝が行われました

5月31日にペンテコステ礼拝が行われました。

今年度は、日本聖公会 渋谷聖ミカエル教会の杉山修一司祭をお招きし、「教会の誕生日」という説教題のお話を伺いました。

杉山司祭は、聖霊がくだる様子を、実際に舞台に赤い花びらをまきながら、やさしくお話してくださいました。

また、この日は3年ぶりに聖歌隊が、礼拝の場での奉仕をすることができました。

子どもたちの声

• 私は「ペンテコステ」は、神さまがせいれいをくださったのだと思っていました。しかし、先生のお話を聞いて、きょう会のたんじょう日でもあるとしりました。(3年生)

• 私たちが学校に行けるのも、神さまのゆたかなせいれいがあるからなんだな、と分かってうれしかったです。(3年生)

• 聖れいは、私に勇気をくれる、ということが、とても心強いです。いろいろな言葉で、さまざまな人に神さまのことを伝えたのは、すばらしいことだなと思いました。そして、私もまわりの人たちに、神さまのお話をしたいと思いました。(4年生)