キリスト教講演会が行われました

9月14日(木)にキリスト教講演会が行われました。

今年度は、小学部の卒業生であり、日本基督教団で4月に新しい総幹事に選ばれた網中彰子先生のお話を伺いました。(女性の総幹事は教団初)

子どもたちの声

• 先生が、にこにこしながらお話しされているのを見て、とてもすてきだと思いました。(2年生)

• せかいぼうえきセンタービルのお話は、とくにかなしくてさいしょは少しなきそうになってしまいました。しかし、教室に入ってから思いかえすと、神さまにまもられながら天国にいったんだなと思いました。(2年生)