ペンテコステ礼拝が行われました

6月8日に小学部のペンテコステ礼拝が行なわれました。

今年は、「わたしたちのところまで」という説教題で、聖書科の川上善子牧師先生のお話を伺いました。今回は、半分の学年が講堂で、半分の学年は教室でライブ配信された礼拝を守りました。その後、聖歌隊が「主のみたまは」を歌った動画を講堂と各教室で視聴しました。

子どもたちの声

• 頭にせいれいのほのおがうかんで、たくさんの国の言葉が話せるようになったことがすごいなと思い、びっくりしました。(3年生)

• 一番心に残ったことは、風がきゅうにふいてきて、おじさんたちの頭の上にせいれいがあったことです。いろいろな国の言葉を話せるようになったので、イエスさまの力はほんとうにすごいなと思いました。(3年生)

• イエスさまがくださった贈り物は、物ではなく、聖霊と力、勇気だったということが分かりました。(5年生)