お知らせ

鑑賞の日が行われました

お知らせ

7月12日、劇団民話芸術座の皆様をお迎えして、「銀河鉄道の夜」を鑑賞しました。
感染対策のために、2学年ずつの3回公演で観劇しました。

子どもたちの声

• わたしは、いまはおよげないけれどがんばっておよげるようにして、カンパネルラみたいにおぼれそうな人をたすけたいです。わたしは、ともだちをたいせつにしたいです。(1年生)

• とてもおもしろかったところがいっぱいあり、いちばんおもしろかったところは、ジョバンニとカンパネルラが楽しくおどったり歌ったりするところです。ほんとうのこうふくは、ジョバンニとカンパネルラがいっしょにすごすことだと思いました。(2年生)

• 私のしあわせは、家族とくらしたり、お友だちと遊んだり、げきを見たりすることです。(3年生)