お知らせ

スキー教室が行われました

お知らせ

3月22日から24日にかけて、5、6年生の有志で集まり、志賀高原スキー場にてスキー教室を行いました。

初日は学校に集合し、バスで志賀高原へ移動しました。車内では、テレビでの野球観戦を通して、子どもも大人も一体となって、応援して、盛り上がりました。現地では晴天に恵まれ、レベル別にレッスンを行うことができました。

夜は、グループごとにミーティングを行い、その日のレッスンの振り返りをしました。

食材に地物も使われたバイキングでは、子ども達が何度もおかわりをしていました。

二日目は、風が強く、動かないリフトもありましたが、できる範囲で基本練習を重ねました。夜のレクリエーションでは、有志の子どもたちによる催しで大いに盛り上がりました。

最終日は、それぞれのスキースキルが上達したため、隣のゲレンデまで遠征し、滑ることができました。宿舎に戻って行われた閉校式では、三日間の頑張りをたたえて修了書を授与されました。