給食ブログ
給食委員からお伝えします(11月27日)
本日の献立
・ごはん ・和風ハンバーグ ・茎わかめのサラダ ・えのきと麩のすまし汁 ・りんご ・乳酸菌飲料
★和風ハンバーグはふわふわしていて、とても美味しかったです。
★えのきと麩のすまし汁は、出汁の風味がでていて、すごく美味しかったです。
★和風ハンバーグは柔らかくて暖かくてとても美味しかったです。
★すまし汁は出汁が効いていて美味しかったです。
★リンゴもシャキシャキで甘かったです。
ハンバーグがふわふわ柔らかい秘密は「お豆腐」です。お豆腐を入れることによって食べるまでふわふわの食感が続きます。
すまし汁はかつお節から出汁をとり、今日はお出汁の風味を味わえるようにあえて具はシンプルにしてみました。美味しく味わえてよかったです。