3年ぶりのクラブ交流試合

コロナ禍でずっと中止となっていた他校とのクラブ交流試合が行われました。3年ぶりとなる対外試合の初回マッチングは古巣の立教女学院小学校との交流試合が実現。サッカークラブとバドミントンクラブがそれぞれの学校を訪問しての交流試合。私は六本木で立教女学院小学校さんをお出迎えさせていただきました。

お天気にも恵まれ、青空のもとで両校の児童が汗を流し、保護者の方々も応援に駆けつけていただき、大変盛り上がりました。

試合結果は・・・、少数精鋭の立教女学院小学校チームの圧勝。東洋英和チームも試合を重ねるうちにどんどん上達していくようで、外の世界に触れることの大切さがよくわかりました。両校の子どもたちの健闘する姿が見られて、とても嬉しい1日となりました。ご来校ありがとうございました!

来週も引き続き、他のクラブの交流戦が予定されています。