秋の遠足

秋の遠足が行われました。3、4年生は八景島シーパラダイス、5年生は高尾山、私は1、2年生と一緒に遠足に出かけました。(6年生は学校に残って、お楽しみ給食と学年での活動)

貸切バスに乗車して最初の訪問先となる「科学技術館」へ。

3階から5階までのフロアを時間まで自由に見学して良いということにして、それぞれ展示を見学したり体験プログラムに参加しながら「科学」を楽しみました。

たっぷりと館内で楽しんだ後、またバスに乗車して上野動物園へ。

今年の低学年の遠足は驚きの二本立て。

パンダに会えるのか!と期待が膨らみましたが、団体ではご迷惑なので、パンダはまたの機会に。昼食がとれる広場まで、動物園の中をぐんぐん歩いて移動。

お母様の力作おにぎりを発見!食べるのがもったいないくらいのクオリティ。

お弁当と集合写真、トイレ休憩のために想定以上に時間がかかってしまいましたが、パンダ以外の動物を見学していこう!と、またまた園内をぐんぐん歩く歩く。

日中は暑いくらいのお天気にも恵まれ、しっかりと歩くこともできて、楽しい遠足となりました。