シンガポール建国記念式典へ

4年生が以前、お邪魔したご近所のシンガポール大使館のご厚意により、小学部長として帝国ホテルで開催されました建国記念式典にご招待いただきました。(とりあえず一番いいネクタイをして出席)

なんと、今夜の式典では中高部の合唱部が両国の国歌を斉唱。この夏、合唱コンクールでも素晴らしい活躍の合唱部のお姉さんたちが美しい歌声で堂々とシンガポール国歌を歌いあげ、お祝いに花を添えました。

ピーター・タン大使のスピーチからも日本とシンガポールとの友好関係の重要性が語られていました。

同じ六本木の地域のご近所さんとして、東洋英和女学院とシンガポール大使館との関係も今後、友好関係がより一層、発展していきますようにと願っています。