全校交流会

木曜体操のダンスのあとは、第1回の全校交流会が行われました。6年生が優しく1年生を教室までお迎えに行って、それぞれの会場へ。

1年生から6年生までの縦割りのグループで活動をします。コロナ禍で給食が3学年ずつ2回に分けて黙食、となっていますので、人と関わるグループ活動の再開はとても喜ばしいことです。

今日のゲームはなるべく密にならないように顔合わせをして親睦を深めよう!ということで6年生がリーダーになって「お名前ビンゴ」という企画でした。お互いに自己紹介をしながら、質問をし合ったり、それぞれのグループでは6年生が積極的に話しかけて、グループの全員が楽しめるようにと頑張ってくれていました。

ランチは子どもたちの大好きな揚げパン。1日できなことシュガーの2種類楽しめるのはラッキー。