学校説明会・校舎見学会を行いました。

コロナ禍により2年ぶりの対面での開催となった学校説明会。午前中は六本木ヒルズも霞むような悪天候でした。東洋英和女学院小学部に関心をお寄せいただいている保護者の方々にはできるだけ全員の方にご参加いただけるよう、そして感染予防対策を両立させるよう、4回に分けての分散開催となりました。それぞれ短時間でしたが、ご参加いただきありがとうございました。

明日は学校説明会や校舎見学会があるから、お掃除、整理整頓しましょうね。ということで子どもたちがお掃除したり、本棚を並べたりしたようですが、何故か、1冊だけ不自然な置き方の本。「ぶちょー先生の本だから目立つように」とのご配慮(忖度?)から児童が拙著をレイアウトしてくれたそうです。「これはちょっと微妙なので、今回はやめときましょう」と私がそっと本棚に戻しておきました。お気遣いありがとう(笑)。