クラブ活動が始まりました。

本日、今年度最初のクラブ活動日となりました。が、あいにくの雨。

サッカークラブは教室でミーティングからのスタート。「映える」写真を撮ろうと、いくつかのクラブを覗いて歩きましたが、学校の中がとにかく広い。中高部の施設を使うクラブもあるので、そちらは晴れの日にご紹介することにします。

図書室では手芸クラブ。とっても和やかな雰囲気でフェルトで(何を作っているのかは、ちょっと聞き逃しました)作成中。

そして体育館ではバトミントン部が活動。

なんだったら、飛び入り参加してみようかと観に行きましたが、指導の担任の先生方がとても上手くて驚き。今日はちょっとご遠慮しようと早々に引き上げてきました。

4年生以上が週1回活動するクラブ活動。子どもたちだけでなく、指導の先生たちもなんだか元気でイキイキしている様子でした。