宮脇花綸選手 来校

入試面接が始まり、緊張の毎日が続いております。ということで、久しぶりの「部長ブログ」の更新となりました。

今夏、パリ・オリンピック女子フェンシング団体で見事、銅メダルを獲得された宮脇花綸選手が、東洋英和女学院小学部の卒業生として、子どもたちに講演をしてくださいました。

朝から、子どもたちは「今日は人生で一番嬉しいことがあるの!」とか「もう、昨日からワクワクして眠れなかった!」「ホントに本物が来てくれるの?」などと、目を輝かせて、宮脇選手にお会いできることを楽しみにしていました。講演会で語られたメッセージは・・・。

「好きなことも、苦手なこともチャレンジしてみよう!」

「失敗もOK!」

「英和で出会った友だちは一生モノ」

大切なメッセージを子どもたちは受け取ったことでしょう。次のオリンピックを目指す宮脇選手をみんなで応援し続けたいと思います。感謝。

メダルを触らせてもらって大喜び。

みんな宮脇選手の大ファンになりました。