「かえで幼稚園」創立50周年記念礼拝

東洋英和女学院大学附属かえで幼稚園の創立50周年を記念する礼拝へ出席しました。礼拝では髙橋貞二郎副院長による説教、そしてゆかりのある方々からのメッセージが続き、幼子を中心に据えたキリスト教保育を美しが丘の地で50年間、続けてこられたことへの感謝の祈りが捧げられました。

私はかえで幼稚園への訪問は初めてでしたが、たまプラーザ駅からバスで数駅、住宅街の中にありながら、木々に囲まれた広い園庭、キュウイやみかんなどの果樹、広い砂場や木登りできる銀杏の木、子どもたちが自由にものづくりが楽しめる木工室など充実した保育環境に感嘆しました。

六本木、各部からも代表者が参列しました。(他にもいらっしゃいましたが、なぜか写真は、この4ショットです)