スポーツと遊びについて

再開発プロジェクトの中では、校舎建築だけでなく、グラウンドや校庭遊具、遊び場についても検討していかなければなりません。現代の子どもたち、特にコロナ禍を経た都会の子どもたちにとって、身体を使って遊ぶこと、場所や時間はとっても重要です。

ということで、検討するにあたって、先生たちも実際に経験しながら考えよう。という研修会を実施。スポーツの老舗メーカー株式会社ミズノさんとこどもの遊びの専門企業ボーネルンドさんにお手伝いいただいて、遊びやスポーツについての学びの時を持ちました。

先生たちは毎日忙しくてそれどころではないところですが・・・、遊ぶのは大事!ということで結構、楽しい時間でした〜。ご協力いただきました企業様、感謝です。