2023年度 運動会

快晴のもと、運動会が開催されました。コロナ禍が収束に向かいつつあるとはいえ、寒暖差や急な暑さなど体調管理が難しい時期。インフルエンザに罹患してしまった子どもたちもいる中ではありましたが、午前と午後、プログラムをほぼノーマルな形に戻しての開催。

昨年は午前のみ、学年ごとの入れ替え制でしたが、今年は各ご家庭2名まで観戦していただく。兄弟姉妹は制限なし。ということで実施。一般公開はできませんでしたが、その分、余裕を持ってご家族の皆様には子どもたちのイキイキとした姿を応援いただけたのではないかと思います。

マスクを外した子どもたちの姿を本部席から声援を送りましたが、みんなの嬉しそうな笑顔が印象的でした。勝っても負けても全力で楽しんでいる様子が本当に眩しかったなぁと。

特に最高学年の6年生の「ソーラン節」の演技。なんというか、こんなに美しいソーラン節は初めて見ました。こんなに綺麗に表現できるだと感動。

運動会って部長は本部席で声援と拍手を送るだけしかできませんでしたが、先生たちもグラウンド中を駆け回っていい動き、父の会のお父様たちも早朝の準備や運営のお手伝い、下校の交通整理、後片付けなどに大活躍。感謝です。

老いも若きも、青空の下素晴らしい運動会となりました。