追分での夏期学校つづき

7月に感染急拡大のため中止(延期)となった3年2組の夏期学校を実施しました。まだまだ市中感染の状況は厳しい中ではありますが、7月よりもさらに感染対策を強化しての実施。

台風接近でお天気が心配でしたが、曇り空。暑くもなく、寒くもなく、ちょうどいいハイキング日和。鬼押出し園へ。

バスの中では「ライオンキング」の実写版映画を観てきましたので、浅間の奇岩を指さしながら「ほら、ライオンだよ!」という発見。前回は気がつかなかった発見でした。

感染対策の強化としては、食事の時のパーテション。効果があるかどうか意見が分かれるところですが、できるだけのことはしよう。と設置してみました。普段は黙食ですが、お友だちとおしゃべりしながら頂く食事はいつもより、きっと美味しいことでしょう。

そして夜はみんなでキャンプファイヤー。歌ったり、踊ったり、ゲームをしたりと幸せな時間となりました。