盛りだくさんの木曜日。

七夕の7月7日、小学部では朝から体育委員会主催のドッジボールイベントが行われていました。あと15分どうにかならなかったのか・・・。

全員集合!という呼びかけだったので、グラウンドのコートは投げれば当たる?の大盛況。

終了後は恒例の木曜体操。

なかなかダンスを覚えられないので、今朝は体育の先生の後ろに立って、お手本を見ながら踊りました。

朝の会が終了すると、1時間目の体育館では5、6年生が「百人一首大会」

1回戦、2回戦を勝ち抜いた人によるクィーン戦は畳の上での真剣勝負。

そして、3、4時間目は2年生が酷暑で延期となっていた「麻布十番の商店街見学」へ。

麻布十番の商店街さんのご協力をいただきながら、お買い物体験。

給食にも提供していただいているお豆腐屋さんで油揚げをお買い上げ。

この他、午後には5年生がオンラインで日産自動車の社会科見学があったりと、フォローしきれない盛りだくさんの木曜日でした。