シンガポール大使館を訪問しました。

本日は4年生がシンガポール共和国大使館を訪問させていただきました。同じ六本木5丁目にありながら、あまり足を踏み入れる機会のない大使館の中を、特命全権大使のピーター・タン・ハイ・チュアン大使にご案内していただきました。

来館者を代表して記帳。大使館の方によるシンガポールについての説明。日本の竹林をイメージした庭園や素敵な調度品に囲まれた大使館の内部に子どもたちだけでなく、引率の教職員も興奮気味。

クイズに正解した児童には可愛らしいマーライオンのぬいぐるみのプレゼントも!大使自らが子どもたちにご説明してくださり、とても楽しい時間でした。愉快なお人柄に子どもたちも親しみを感じたのか、積極的にいろんな質問をしていて素敵だなと思いました。

シンガポールに行ってみたくなりました。まずはシンガポール料理から!?