快晴の運動会

子どもたちの願いが届き、本日快晴の下で3年ぶりとなる全校児童揃っての運動会が行われました。昨日の雨で前日準備ができなかったため、父の会の皆さんが早朝6時に集合してテントの設営や椅子並べなどをお手伝いくださいました。ブチョーは6時半に学校へ到着しましたら、ほぼ完了。ありがとうございました!

そして、この日はお休みが一人もなく、全校児童が全員出席というおまけ付き。

コロナ対策でテントの中が密にならないようにと、テントを増設。熱中症の注意の呼びかけも行いながらと工夫を凝らしての実施。保護者は3回の分散、入替制での観戦としていただきました。

勝っても負けても、みんなが主役の運動会。6年生にとっても初めて参加する1年生にとっても、そして新米の私にとっても思い出に残る素晴らしい運動会となりました。最後のご挨拶で6年生がスピーチしてくれたように、子どもたち一人ひとりの頑張りと、たくさんの人たちに支えられて実現した運動会。ありがとうございました。