第七回Ewha訪問を中心とする韓国学習旅行③「Ewhaとの交流」

雨の中の梨花女子大学キャンパス見学を終え、いよいよ梨花女子大学附属初等学校Ewha訪問の時がやってきました。

英和生のために校内には歓迎のポスター。ホールでの歓迎セレモニー。両校の校長のスピーチのあと、派遣生の代表が韓国語と英語でのスピーチ。これが大変素晴らしかった!そして、それぞれ両校がパフォマンスを披露して大いに盛り上がりました。

Ewhaの子どもたちも日本語でSmapのセロリをはじめ、心温まる歌や舞踊、演奏など素晴らしい歓迎セレモニーでした。そして、ペンパルとの給食の後は、グループに分かれて学校案内や6年生の教室でのワークショップ。

そして、今回の久しぶりの交流プログラムの再開に合わせて、両校の姉妹校関係の継続を示す覚書の調印式。

これまでの歩みに感謝し、これからの両校の友好を誓い合いました。