全校保護者会・学年保護者会を開催しました。

2024年度はじめの全校保護者会・学年保護者会を開催しました。

初の?土曜日開催ということで、お父さまも含めた大勢の保護者の皆様にお集まりいただき、2024年度の学校方針や各学年での担任からの教育目標などをお伝えすることができました。今年、創立140周年を迎える学院です。「敬神奉仕の中身を豊かにしていくために」教職員一同、これまで以上に丁寧に教育活動へ取り組んでいきます。どうぞよろしくお願いします。

保護者会終了後には、東洋英和女学院大学同窓会「楓美会」さんが、風呂敷やハンカチなどの英和グッズを特設ブースで販売してくださいました。私も新デザインの白地にかえでの風呂敷を購入しました。楓美会のみなさまありがとうございました。