東京私立小学校展

新宿NSビルで開かれた「東京私立小学校展」に参加しました。東京にある私立小学校56校のうち44校が個別ブースを出展して直接保護者の方々の相談にお応えするイベント。各校、それぞれが工夫を凝らした相談コーナーを設置されているので、今年の小学部は創立140周年のロゴを使った椅子カバーを作成。ガーネットとゴールドの配色がイメージ通り。

整理券で対応するなどしましたが、長い時間お待たせしてしまった方もあり、申し訳ありませんでした。雨の中、ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。東洋英和女学院小学部はもちろんのこと、英和だけでなく、私立小学校のそれぞれの良さを知っていただければ幸いです。

5月11日(土)の学校説明会でも、参加者向けに個別相談ブースを設けますので、よろしければご利用ください。