母の会 聖書の会

今年の母の会の聖書の会のゲストは、今年度より小学部のチャプレン(学校付牧師)としてお働きいただいている陣内大蔵牧師でした。陣内先生は吉祥寺東美教会の牧師であり、プロのシンガーソングライター。90年代にはドラマの主題歌やCMソングなどテレビでもお馴染みのアーティスト。私世代にはドンピシャなのですが、小学部の子どもたちにとっては教会からやってきた優しい牧師さん。若い世代のお母さま方は、もしかしたらご存知ない方もいらっしゃるかも知れませんね。

今日は礼拝で聖書のお話と、そのあとはたっぷりと生演奏、生歌。心温まるとっても贅沢な時間でした。残念ながら私は途中で中座したのですが、懐かしのヒット曲「僕は風 君は空」が繰り返し脳内再生されております。