親子お楽しみプログラム/土曜参観日

今日は一年に一回の土曜参観日。通常の参観授業のあと、父の会の企画による「お楽しみプログラム」が行われ、子どもたちとお父様たちが楽しい時間を過ごしました。この日のために何ヶ月も前から企画担当のお父様たちが放課後、学校に集まり、準備を重ねての本番。教師顔負けの素晴らしい仕切りで大活躍のパパさんたちでした。お忙しい合間を使って、こういったイベントを準備することって、とても大変なことですが、パパもママもみなさん笑顔で本当に幸せそう。この日の思い出がきっと子どもたちの将来に「自分は愛されている。」という記憶になって、彼女たちを支える大きな力になると信じます。

こちらは、創立140周年記念の募金事業の一つとして作られた楓マークのオリジナル・ピンバッジの特設コーナーの様子。

次回、小学部での特設コーナーは9月7日(土)の全校保護者会を予定しております。私は悩んでシルバーのマットタイプを選びました。みなさんどうぞご協力ください。