オーストラリア・ホームスティプログラム Day2 学校体験初日

ブリスベンから車で30分ほどのClevelandという町にあるSt.Mary MacKillop Primary Schoolでの学校体験が始まりました。

ホストファミリーのお宅から送迎していただき、全校児童の前で英和生16名がやってきたことをご紹介いただき、スタート。まずはキャンパスツアー、そして朝の礼拝の時間を守り、コーディネーターのMs.Hによる英語のレッスン。そうこうしているうちにランチタイム。お弁当をいただきますが、ゆっくり食べている暇はなく、すぐに休み時間の遊びがスタート。初めは緊張していた子どもたちも体を使って一緒に遊んでいるうちに仲良くなっていきます。