横浜で研修会

金曜日の午後から土曜日まで、キリスト教学校教育同盟第66回小学校代表者研修会のため、青山学院横浜英和小学校で研修会に参加してきました。

キリスト教主義学校の校長たちが集まり、それぞれの学校の課題や困難なことについて話し合う貴重な機会となり、さまざまな情報交換もさせていただくことができました。どの学校でも共通の悩みがあったり、大変な状況に心を痛めることも。しかし、キリスト教主義という建学の精神を同じくする学校同士で一緒に祈りあうことはこれからも大事にしていきたいと思います。

市営地下鉄ブルーライン、蒔田駅を降りて丘の上にある学校までは通称「100段階段」を登っていくのですが、本当は150段以上あるとのこと。頑張って登ると、美しいキャンパス。途中から見える富士山は絶景。夕暮れ時、赤やけの富士山が美しかったです。

中華街も一応、掲載しておきます。