父の会の協力に感謝

学校再開の昨日も、そして今朝も朝の立番で父の会のお父様方が六本木駅と麻布十番駅からの登校をサポートしてくださっています。久しぶりの学校でもしかしたらちょっと心細い気持ちになっている子も、お父さんたちの優しい笑顔で元気づけられたのではないでしょうか。感謝です。

また、この日は6年生の「親子討論会」のためにグループごとに6年生以外のお父様たちが、ディベートの方法論を直接レクチャー。それぞれ社会の第一線でご活躍のお父様方から指導を受けることができるのはなんと恵まれたことでしょう。(教員も教えてもらったらいいかも?)

6年生の子どもたちも、いつもより真剣な表情?いろんな人に支えられて素敵に成長していくんだなぁと嬉しくなりました。